La Cañada del Capitán
Pol. Ind. de Cajiz c/ Las Guirnaldas, Nave 4
29.792 Vélez Málaga (Málaga)
T. 952508119 M.685452961
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Tipos de leche que elaboran: cabra
La Cañada del Capitán fabrica quesos artesanales con leche de cabras malagueñas. Es una empresa joven e innovadora que apuesta por los productos locales de calidad y los sabores tradicionales, mediante la elaboración de queso fresco, tierno, semicurado, curado y viejo. La juventud de su maestra quesera, Melania Ruíz Ruíz, es sinónimo de ganas, ilusiones sin límites y un especial mimo al sabor de sus productos y al packaging de los mismos. La imagen corporativa de La Cañada del Capitán es actual, alegre y desenfadada con la pretensión de convertir la degustación de los quesos que ella misma fábrica de forma artesanal, en una experiencia única y agradable en todos los aspectos. No es solo un queso sano y sabroso, es un queso bonito, original, diferente, ideal para regalar y sorprender
CATÁLOGO DE PRODUCTOS
Queso fresco
Características: Queso suave con notas a leche fresca, con un punto de sal superior en la corteza con respecto a la masa.
Ingredientes: Leche de cabra pasteurizada, cloruro cálcico, cuajo y sal.
Presentación: Formatos de 1 kg. y 2 kg.
Información nutricional por 100 gr: azúcares 0,7 g., grasas 28,5 g. de las cuales saturadas 20,2 g., hidratos de carbono 0,7 g., proteínas 17,9 g. y sal 0,7 g.
Maduración: No tiene maduración, su consumo preferente es de un mes a partir de la fecha de fabricación.
Conservación: En frío, a 4 ºC.
Premios:
2016. Cincho de Plata en la categoría Quesos Frescos de coagulación enzimática.
2016. 1º Premio en el II Concurso de Quesos de Cabra de Málaga en la categoría Queso fresco de cabra.
Queso tierno
Ingredientes: Leche de cabra pasteurizada, fermentos lácticos, lisozima, cloruro cálcico, cuajo y sal.
Presentación: Formatos de 1 kg. y 2 kg.
Información nutricional por 100 gr: azúcares 1,2 g., grasas 32 g. de las cuales saturadas 22,3 g., hidratos de carbono 1,3 g., proteínas 25,5 g. y sal 0,9 g.
Maduración: De 7 a 10 días, su consumo preferente es de un año a partir de la fecha de fabricación.
Premios: 2016. 1º Premio VIII Concurso Queso Artesanal de Andalucía en la categoría Tierno de Cabra.
Queso semicurado
Ingredientes: Leche de cabra pasteurizada, fermentos lácticos, lisozima, cloruro cálcico, cuajo y sal.
Presentación: Formatos de 1 kg. y 2 kg.
Información nutricional por 100 gr: azúcares 1,2 g., grasas 32 g. de las cuales saturadas 22,3 g., hidratos de carbono 1,3 g., proteínas 25,5 g. y sal 0,9 g.
Maduración: De 30 a 45 días, su consumo preferente es de un año a partir de la fecha de fabricación.
Queso semicuardo a romero
Ingredientes: Leche de cabra pasteurizada, fermentos lácticos, lisozima, cloruro cálcico, cuajo, sal y romero.
Presentación: Formatos de 1 kg. y 2 kg.
Información nutricional por 100 gr: azúcares 1,2 g., grasas 32 g. de las cuales saturadas 22,3 g., hidratos de carbono 1,3 g., proteínas 25,5 g. y sal 0,9 g.
Maduración: De 30 a 45 días, su consumo preferente es de un año a partir de la fecha de fabricación.
Queso semicurado al pimentón
Ingredientes: Leche de cabra pasteurizada, fermentos lácticos, lisozima, cloruro cálcico, cuajo, sal y pimentón.
Presentación: Formatos de 1 kg. y 2 kg.
Información nutricional por 100 gr: azúcares 1,2 g., grasas 32 g. de las cuales saturadas 22,3 g., hidratos de carbono 1,3 g., proteínas 25,5 g. y sal 0,9 g.
Maduración: De 30 a 45 días, su consumo preferente es de un año a partir de la fecha de fabricación.
Queso semicurado al tomillo
Ingredientes: Leche de cabra pasteurizada, fermentos lácticos, lisozima, cloruro cálcico, cuajo, sal y tomillo.
Presentación: Formatos de 1 kg. y 2 kg.
Información nutricional por 100 gr: azúcares 1,2 g., grasas 32 g. de las cuales saturadas 22,3 g., hidratos de carbono 1,3 g., proteínas 25,5 g. y sal 0,9 g.
Maduración: De 30 a 45 días, su consumo preferente es de un año a partir de la fecha de fabricación.
Queso curado elaborado con leche cruda
Características: Queso de textura firme, color blanquecino y corteza natural.
Ingredientes: Leche cruda de cabra, fermentos lácticos, lisozima, cloruro cálcico, cuajo y sal.
Presentación: Formato de 2 kg.
Información nutricional por 100 gr: azúcares 1,2 g., grasas 32 g. de las cuales saturadas 22,3 g., hidratos de carbono 1,3 g., proteínas 25,5 g. y sal 0,9 g.
Maduración: De 90 a 120 días, su consumo preferente es de dos años a partir de la fecha de fabricación.
Queso curado elaborado con leche cruda con hojas de mango
Características: Queso de textura firme, color blanquecino y corteza natural.
Ingredientes: Leche cruda de cabra, fermentos lácticos, lisozima, cloruro cálcico, cuajo, sal, manteca y hojas de mango..
Presentación: Formato de 2 kg.
Información nutricional por 100 gr: azúcares 1,2 g., grasas 32 g. de las cuales saturadas 22,3 g., hidratos de carbono 1,3 g., proteínas 25,5 g. y sal 0,9 g.
Maduración: De 90 a 120 días, su consumo preferente es de dos años a partir de la fecha de fabricación.
Queso curado
Características: Queso de textura firme y cremosa, corteza natural con aroma ligeramente ácido.
Ingredientes: Leche de cabra pasteurizada, fermentos lácticos, lisozima, cloruro cálcico, cuajo y sal.
Presentación: Formatos de 1 kg. y 2 kg.
Información nutricional por 100 gr: azúcares 1 g., grasas 31,4 g. de las cuales saturadas 22,3 g., hidratos de carbono 1,3 g., proteínas 24,8 g. y sal 1,2 g.
Maduración: De 90 a 120 días, su consumo preferente es de dos años a partir de la fecha de fabricación.
Queso viejo
Características: Queso de textura firme y cremosa, corteza natural con aroma ligeramente ácido.
Ingredientes: Leche de cabra pasteurizada, fermentos lácticos, lisozima, cloruro cálcico, cuajo y sal.
Presentación: Formatos de 1 kg. y 2 kg.
Maduración: De seis meses, su consumo preferente es de dos años a partir de la fecha de fabricación.